Откровение

Сергей Бахин
Есть та, которой нет дороже
На свете белом для меня…
Она, преступница, безбожно
Всю душу извела, дразня.

Она, мне мнится, где-то рядом,
Она почти твоя, возьми!
Всего полшага сделать надо,
Лишь только руку протяни…

Но нет, обман, и облик зыбкий
Преображается тотчас
В блик растворившейся улыбки,
В звук померещившихся фраз.

Я погибаю: невозможно
Мне без неё прожить и дня…
Есть та, которой нет дороже
На свете белом для меня.

11 декабря 2013