Юношеские стихи

Анатолий Копин
Спасибо детству, сельской жизни
Спасибо вам, - друзья  мои
За то, что в дружбе я учился
Прямые выбирать пути.

В прошедшей жизни, в том ребячестве,
Так многозначны и сильны,
Заложены в душе те качества,
Которые сейчас важны.

Спасибо речке, полю, плесу
Мне не забыть их доброты, 
Спасибо радуге над лесом
Что детство красило в цветы.
 
Спасибо детству, с синяками,
Сейчас, средь будней новизны,
Я душу с чувством преклоняю,
Спасибо детство, понимаю,
Прощай, так надо - уходи…