Снег да снег за окном...

Валерий Экс
Снег да снег за окном, кошка спит на диване,
 предпоследними днями сочится декабрь...
 а в мечтах я  - на лодке плыву в океане,
 а в мечтах я - на острове черный дикарь,
 а в мечтах  - надо мною колышутся пальмы,
 а в мечтах - гладит волосы ласковый бриз…
 … это происки старой несбывшейся кармы,
 это бедной душе утешительный приз.
 За окном темнота, кошка спит на диване,
 предпоследними днями сочится декабрь.
 Слишком ярки мечты, ну а явь – как в тумане,
 ветер снегом вьюжИт  и качает фонарь...