Долго думал человек

Мастер Случайных Строк
Долго думал
Человек -
Как продлить
Свой бренный век,
Как уйти от серых
Будней,
Как не ввязываться
В плутни..

Хочет он всего
И сразу:
Чтобы жизнь была
Экстазом;
Чтоб здоровье было
Крепким,
А проблемы -
Очень редки.

Он надеется на
Чудо,
Или милость сверху
Чью-то!..
Только делать лично
Что-то
Он не хочет
Почему-то.