Воскрешение

Доминга
Помнит все ночи бессонные
Мой обезумевший взгляд.
Знает все ветры холодные
Злой одиночества яд.
Сердце украшено клочьями
Наивной, нелепой мечты
Не слышавшей, что же ей прочили
Снега немые цветы.
Шрамы, кровавою розою
Цветущие в бездне души,
Снова проснутся с морозами
В мертвенной зимней глуши.
И вот, снова болью наполнятся
Дни. И раздастся вновь вой.
Только тогда мне и вспомнится,
Что значит слово "живой".