Ночная встреча

Сергеева Нина
Я? Жду? Нет, нисколько… И это всего лишь костер…
Ну, дай, рассмотрю тебя толком… Знак света ты стер?..
Садись… хоть на час. Просто так посидим у огня.
А утром – по седлам, лишь грива бродяги-коня.
И дружба по редкости клада. Вечерняя грусть.
Не стану упрямиться. Правда. Я тоже боюсь.
Ты знай, этот день не последний. И это пройдет.
И рог протрубит наш победный. Закончится год.
Я просто хочу… ты останься. Рассвет далеко…
А это… с какой это стати туман-молоко…
Я знаю. Увидимся… Лгу… ты мне тоже солги.
Нет, просто молчи… Ты же помнишь – ведь мы же враги?
Молчи… уходи… Нет, останься, хотя бы на миг.
Ты видишь – созвездия тают и ветер затих…
Прощай… не целую. Я знаю - тогда не уйду…
А помнишь… хотели любую – но все же звезду…
Ты таешь во тьме – шаг за шагом. И ночь за тобой…
А мне… досидеть бы затишье, готовится бой…
Я б все отдалА, лишь бы прошлое, вечер и сны…
Но кто бы подумал, что будешь ты с той стороны?
Ты только узнай меня, ладно? Пусть даже убьешь…
Страшней не бывает, что горькая правда – убив, ты уйдешь.