***

Вуди Сэмберг Патерсон
Знаете, как бегут утята за первым встречным?
И слышишь ты: "кря, мама!" и думаешь: "Бесчеловечно
их оставлять одних здесь, я спасу!
И буду я мамшкой классной,
пеленки, распашонки, сказки
Я выращу примерных уток, на озеро их отнесу"
Привычное начало, верно?
Но есть тут ветвь. Она, однако, скверна
Когда вы ношу на себя взвалили
Вы не подумали, по силам ль она вам?
То вам не просто детская любовь, ишь возомнили
Тут вы извольте потрудиться, мсье,
                ну иль мадам.