О утерянной дружбе

Татьяна Чайкова
Как неожиданно теряем мы людей,
Еще вчера таких незаменимых...
И в жизни день сменяет тысячи ночей,
А мы сменяем близких и родимых.
Но ничего не происходит просто так,
Всему исток есть, есть причина...
И наша жизнь - это зигзаг,
В котором есть всегда своя картина.
В круговороте повседневных дел,
Друг другу все прощали незаметно...
Но видимо такой уж наш удел,
Чтобы пропасть, как говорят, бесследно.
Мы мелочных обид не замечали,
И груз ошибок камнем не давил...
Казалось даже, не страшны печали,
Но в эту сказку, кто-то нож вонзил.
От нашей дружбы, вдруг, останется лишь тень,
Утраты боль не скоро мы забудем...
И вот уже не так цветет сирень,
И странно так совсем чужими будем.
Но почему же близкие нам люди,
Нас покидают в самый трудный день?
И больно так, можно сказать, до жути,
И превращаемся, в этот момент, мы в тень...
Давай не будем мучатся напрасно,
Ведь мы не в силах, что-то изменить...
И всем уже давно неважно,
Что все случилось, некого винить...