Я времени не властелин...

Людмила Свет
   
"Пришел к учителю ученик и спросил: -Что такое добро и зло?
Учитель ответил: -Представь, что в тебе живет два волка. И между ними постоянная борьба.
-А кто победит? - снова спросил ученик.
Тогда учитель ответил: -Победит тот, которого ты будешь больше кормить." мудрость веков
                *   *   *      
       Я времени не властелин,
       Я у него в плену.
       Оно мне мерит путь один,
       Я по нему иду.

       Оно меня во мне крадет,-
       Я в прошлое смотрю.
       С рождения ведет вперед
       И меру мне свою

       Отводит ту, что всем дана -
       Во времени найти      
       Свое единственное "Я",
       И в нем себя спасти.
      
       Мои сто тысяч разных "Я"
       Во времени бредут,
       И каждые зовут меня,
       И терпеливо ждут.
      
       Сто тысяч к ним дорог ведет,
       А мне б к тому  прийти,
       Которое меня спасет.
      -Как мне тебя найти?

      -Я там, где "Светлый волк" страдал,
       Но "пищу" ел свою,
       А "Темный" только голодал,
       Чтоб не вредить ему.
      
      -Где "Светлый" снова победил
       И поделился сам
       Той "пищей", что себя кормил,
       Он с "Темным" пополам.
      
      -А отдаляясь от меня,
       Придешь к другому "Я".
       Ты выбирай меня всегда
       И я спасу тебя.

(Светлый волк - светлая сторона нашей души
Тёмный волк - тёмная).