Здравствуй

Катерина Мурашёва
Здравствуй, моя надменность, чего пришла?
Где ты была, когда она мне лгала?
Когда вокруг только и судачили,
Что это я его в могилу свела.

Здравствуй, моя гордость и теплый дом.
Каждый пятый терся под твоим окном,
Но только от одного ты ходила ходуном -
Будешь счастлива с ним.

А в итоге он напротив стоит, что-то мямлит:
"Я страдал от тебя, мой монолит".

Ну, здравствуй, мой свет, мой мальчик Кай.
Она тебя не полюбила?
Что ж привыкай.
Не во всем тебе будет везти.
И тут хоть охай, хоть кричи и дерись.
Не вместе, не суждено - это жизнь.

Ты сам говорил мне в двенадцатом:
"Крепись, я скажу тебе правду"

9.11.2013.