Зарождались стихи

Юнона Таранова
Зарождались стихи...
Я молилась. Молилась и пела:
Отражались надежды в словах,
Ниспадая с извечных высот.
Суете вопреки,
Бесконечность искрилась и рдела,
Примирив возрожденье и крах
Посвященьем в стихии красот.

И устала душа.
Лишь молилась. Молилась - не пела:
И иссякли слова, побледнев,
Облекаясь в туман и покой.
И любовью дыша,
Обретала отвагу Орфея,
Что спускается в Ад
За своей дорогою женой...