Быть

Марианна Божанова
 
Каково это быть поэтом?
Сочинять про своих и чужих,
Видеть в каждом героя с пакетом,
разных схем и прозрачных систем.

Каково это быть актрисой?
Жить сценарием, маской страстей
И хихикать от каждого слова
Незнакомых и слабых речей.

Каково это быть птицей?
Наблюдать за людьми с потолка,
И смеяться над тем, что считают,
Люди выше себя всех и вся.

Каково это быть движением,
Взмахом бабочки крыльев,
Любви - чтобы каждый заметил творение
Благодатной, святой свечи.

Каково это быть собою?
Жить по зову и крику души.
Не стремиться к потоку глухому,
Не копаться в грязнейшей грязи.

Каково это быть собою?
Нести море не только себе,
И понять, что ты рядом со мною,
Даже в бурю, которая во мгле...