Кто наливает мне сполна

Сшонэ
Что жизнь моя? она рефрен
Тому, кто жив, но плохо дышит,
Тому, кто истины не слышит,
Но изредка встаёт с колен.

А я поверил, что вокзал
Есть часть души и часть дороги!
И это я, я так сказал,
Придумал и составил слоги.

Я, люди, часть своей души
Вам отдаю, чего же боле?
А духом я во чистом поле
И мои лёгкие ковши.

Они вздымают зелень трав
До солнца и берите выше.
Тому, кто вечно меня слышит,
Но чем-то всё-таки не прав.

Зачем я здесь, кому нужны
Мои потуги в беспредельном?
Кругом сплошные богадельни,
Их обитательи дружны?

Их крест навис и корень зла
Украсил зелень фиолетом.
Будь я писатель, не поэтом,
При нём бы радость ожила.

И почернела где-то кровь,
Что та весёлая поляна,
Когда поручик в стельку пьяный
Играл на кладбище в любовь.

Но нет его, уже почил.
И взор, берёзою укрытый,
Младой, но всеми позабытый,
Предерзок и в достатке сил.

Прости, прости, моя страна,
Пускай поэт я неудачный,
Кто наливает мне сполна
Воды волшебной и прозрачной?

Сшонэ 121213