Ты знаешь...

Дашкин Сергей
Ты знаешь, мы скоро с тобой уйдем,
Ну что ты, полно... И день хороший...
И наши следы окропит дождем,
А после скроет зимы порошей.

Ты знаешь, тот дом, что построил я,
Он детям покажется мал и тесен,
Им очень захочется ярче огня,
Других историй и новых песен.

Ты знаешь, рассказы других миров
О звездах и вечных, зачем-то, душах -
Частицы скучных земных даров,
Мы горечь обычно смываем в дУше.

А времени некогда нас лечить,
И наши боли навечно с нами,
У каждой зимы есть свои грачи,
Но птицы зиму не любят сами.

Ты знаешь, я думал, что хватит сил
На все мечты и дороги даже,
Но дождик мелко так моросил,
Когда вдруг мир стал чужим однажды.

Ну ладно, пожалуй пора... Пальто?
Нет, рядом, близко и путь короткий,
Мы все узнаем еще, потом,
А нынче, не чокаясь, выпьем водки.

Мы сдержим речи - слова пусты,
И смех чужой острой болью в уши...
Дожди, земля, на земле кресты,
А над крестами витают души...