Тот Дом, то Место

Дарья Конькова
а мне бы где-нибудь домишко
на горных хребтах.
теплого плюшевого мишку.
и рассветы в горах.

мне бы как в детстве
какао горячего кружку,
и жить в своем королевстве,
замутить свою пирушку.

а вообще хорошо бы просто свой Дом,
куда мог бы прийти любой,
кто опьянен любовью и вином,
и идет за руку с судьбой.

здесь небо стало бы крышей,
а звезды ночными друзьями.
наверное где-нибудь выше
ходят наши Я своими путями.

тут в аренду крылья даются,
полетай и забирай,
если звезды легко прикоснутся
к щекам. забывай

места, где ты с крыш шагал,
думая, что полетишь.
на этот раз ты не упал,
к эфемерным дорогам взлетишь.

здесь будет погода рисоваться акварелью,
сны мулине сплетены,
разукрашен бесцветный туман пастелью,
и мечты летать вольны.

по ночам серебристым лучом
над дорогою пыльной луна
окутывая мир тихим сном,
будет в путь звать нас она.

в путь к мирам, где пылают слова
и молчат тишиной шаги.
где лазурными осколками волна
уносит нас на свои круги.

а по утрам возвращаться под крышу
такого родного и своего.
может когда-нибудь я там услышу
голос, *трепет сердца* Его.

хотя что ему там делать,
у таких свои миры,
к тому же далеко ехать
на мои то "холмы".

только и слышно "мой дом",
а тут просто никого.
мосты за спиной горят огнем,
я на поиски Того.

собираю в походный мешочек потрепанные крылья,
парочку недочитанных книжек и несколько листьев.
потрепанную память, осколки душ зеркал, оставлю бессилие,
тоску. и вас. напоследок оглянусь: "та ли я?"

та осталась. сторожить и ждать,
а я в город изумрудный
или в тот что в облаках, да что гадать,
куда амулет нагрудный

приведет, доведет, оставит
тут и сбросит душа последний груз
здесь даже бес не слукавит,
здесь будут безумные танцы муз,

здесь будет то место,
тот Дом, о котором не знает никто,
даже я не знаю, честно.
но я найду, и буду тот "кто".