Миг

Гриф Александр
Бежит от жизни миг,
Он просит подождать,
Струны последний крик,
В своих обьятьях сжать.

Отдавшись вышине,
Он мчится без оглядки,
С забвением своим
Играет звонко в прятки.

Как струи водопада
Летит он быстро вниз,
Сверкают мириады
Прекрасных ярких брызг.

Он ищет свет везде,
Дарить его - работа,
Он тянется к звезде,
Ему играть охота.

И вот, напившись вволю,
Он радуги цветной,
Готов и потесниться - за ним идет другой...