Пробуждение

Татьяна Афанасова
   Зачирикали, затенькали пичужки.
   Во дворе вовсю шумит весна.
   И трещат сороки-говорушки,
   И медведь проснулся ото сна.

   Всё пришло в великое движенье -
   Пенится и дыбится река.
   А скворцы справляют новоселье,
   И резвятся в небе облака.

   Ручейки звенят, переливаясь,
   И плывут кораблики легко.
   Смотрят дети вслед им, улыбаясь,
   Уносясь мечтою далеко.
   
   Лес стоит уже повеселевший,
   Отдохнул от долгих зимних грёз.
   Вылезает ёжик осмелевший,
   Рад, что злую стужу перенёс.