Нескончаемые запасы времени

Аня Кучер
Наша проблема в том,что мы верим
будто у нас нескончаемые запасы времени,
прокрастинации-жизнь,
а потехе не судьба, не то место, не то измерение.

"Вот только я вырасту, только женюсь,только заработаю"
на путёвку в санаторий для замороченных,
чтобы в вены вливали сахарное плацебо,
всем истощённым рабам капиталистического века.

"Отосплюсь там"- гордо пальцем вверх, указывая на небо,
а кто спорит, что земля-пух, только не то
ты рассказывал стоя на табурете, пятилетним,
там ты был космонавтом, строил ракеты, дарил цветы
дамам из высшего света,
верил в яркие краски, и что жизнь как одно большое лето,
почти как сейчас,только ты в галстуке и тебе продают сигареты.

Ты не космонавт,но ездишь на третьем
кабриолете,
Стаханов плакал,когда ты сдавал свою сводку за лето,
но важнее,что в буфете
ты пьёшь не меньше,
чем Лаваццо,
а твоё сердце устало
разгоняться,
и теперь у тебя две шины
хорошо заштопанные врачом.
А ты дальше бежать,как из рекламы про батарейки,
только нет детей,чтобы приложить подорожник к разбитой коленке.


...Смешно. Будто у тебя нескончаемые запасы времени,
будто некрополю есть дело на каких колёсах тебя встречать.