Подлости храбрец

Вюгар Зейналов
В приливах сердца
Остыл весь смысл
Чредою сгинувших утрат,
Все обольщено тщеславием
Умноженным в стократ!
И отданным людской молве,
Лишь алчущей пороков
Тяжелых как недуг,
Испепеленных злостным суесловьем
В них  истина - пастух
В пророках видят поголовье.
Не святостью отождествлены
Все жизни поединки,
Сочувственность эгоистично пылко
Свободу воли  объяла
И в поединке разума вознемогла-
Испепелила ношу бренности
И пиршество из жертв молвы,
Как дань безумию толпы,
Которой важны не умы
А яств благоуханные пиры,
Что из угасших тех сердец
Сварил тот подлости храбрец.