Чу

Лена Чеснокова
Чувство оттанцевало, сносив пуанты,
Жалостно просишь его: погоди, не сгинь
Возишься, будто с мальчиком-аспирантом
Кафедра одиноких филологинь

Уровень чувства в крови не поддержишь средством,
Железы больше не выделяют секрет
Чувство умрёт, оставив тебе в наследство
Лёгкий невроз и неровный морщиновый след

Чувство опало, слиняло змеиной кожей
Глупо пытаться кутаться в лоскуты
С этим старайся смириться, удобно лёжа
В нише образовавшейся пустоты

В нише баррикадируйся понадёжней
Переложи все щели стерильной ватой
Чувство отсутствия чувства вытерпеть можно
Невыносимо себя ощущать виноватым