О снеге и войне

Александр Залищук
О снеге и войне.
(ночное мечтание)


Опять на снег упала тень луны...
Она  пришла поговорить со мною.
Мне важно, чтобы не было войны.
И... чтобы звезды были за спиною.

И чтобы ночь была. И тишина.
И падал снег. И замело дороги.
Ведь без дорог - не явится война.
А без войны - уже довольно много!