Слезы сердца

Диммониус
Холодный лед растоптанного сердца
Дробится безразличия катком.
Замерзшим чувствам некуда подется -
Ссыпаю в низ морозным ветерком

На склоны грез. Пока там не остыло,
Подтает он и потечет вперед,
В обрыв того, что раньше было мило;
Из ледника расколотой души во фьорд.

Дополнится водой с утесов из обиды,
Кипящим паром ярости огня.
Создаст иллюзию на сладостные виды
И, наконец, прольется не звеня.

Из слезных желез у кого - не знаю.
С такой позицией не прожил бы и дня!
Тоскою будто, горечью по маю...
Из сердца слезы рвутся у меня.