выход

Игорь Хакимов
Каждый день одни и те же лица,
Вижу я вокруг себя из года в год.
Изо всех стараюсь сил не спиться,
Хочется сбежать отсюда через чёрный ход.

Хочется немедленно отправиться по миру,
И не так уж важно даже в принципе куда.
Хочется поджечь подчас свою квартиру,
С тем, чтобы уж точно не вернуться никогда.

Но болтается на шее старый ржавый якорь,
Не даёт который броситься в отрыв.
Иногда мне кажется что выход,
В силах дать лишь ядерной ракеты взрыв...