Бриллиант!

Елена Краснова Мадонна
Я бриллиант чуть не прошла,
Правда он был в пыли.
Его поднять и унести
Другие бы могли.

Но я споткнулась обо что-то
И взгляд мой на него упал.
А он лежал вот так спокойно,
Лежал и будто меня ждал.

Его я быстро подняла
К своей груди прижала.
Казалось мне, что я спала
И счастье повстречала.

Он засверкал и ослепил
Вокруг всё своим светом.
Он для меня, как сказка был,
Божественным рассветом.

А оказалось это явь,
Что я совсем не сплю.
Что повстречала я ЕГО
И больше всех люблю!