С того внезапного момента...

Вик Степанов
Алисе С.


С того внезапного момента,
как для меня возникла ты,
вокруг и вдруг цветут цветы
и тут и там из адаманта.

Среди немыслимой палитры
пернатых птиц с претензией
на певчесть в нашу честь.
У-у-у, какая в них певучесть...

Вдыхаю тяжёлый, влажный
аромат курносым носом.
И кажется неважным,
что было раньше в жизни.

Увяз в медовой густоте
я в капле медовухи,
как Муха-Цокотуха
влечения к тебе.

Во сне в тропическом лесу
я, как в церковном храме
епископ римский в митре,
во время мессы тебя несу -
твой лик в туманной раме, -
картину Сурбарана
'Отрочество Марии'.

Под гвалт, на все лады галдёж
я просыпаюсь утром рано.
И тумблер щёлкает в мозгу -
смолкают птичьи арии.

Тебя, отжав как виноградную мезгу,
мне выпить невтерпёж.
А я? Что я?.. -
сойду, быть может, для купажа.


11.12.2013

Детство Девы Марии - Франсиско де Сурбаран