Дорожная песня

Ковалёва Юлия
Чуть шепчет дождик о ком-то дальнем,
 роняя капли в горячую пыль,
 Стучат колёса о чём-то давнем
 и горько пахнет степной ковыль.
 
 Напоминая о ком-то главном,
 поёт беспокойная птица в груди.
 Рельсы бегут и бегут по шпалам,
 что-то хорошее ждёт впереди...
 
 Стрелка налево, стрелка направо -
 путь не всегда бывает прямым.
 Но как бы дорога сейчас не петляла,
 завтра с тобою увидимся мы.