04 12 2013

Виктор Берллин
ничего сложного, молчи и внимай
говоришь о мечте? чертежи вынимай
сколько бы линий не положил
это не значит, что дорог тому
кем сам дорожил

люди украдкой собирают улыбки
пишут слова, спят по ночам
мир иногда кажется зыбким
особенно, если рассыпаешься сам

походы в кино, бокалы напитков
у вроде бы темы общие есть
но внутри - лишь древние свитки
их, черт возьми, так трудно прочесть

со временем и с ужасом понимаем
слово - предмет обихода надежды
слышишь его и думаешь прежде
слишком рано -
будто в том прошедшем мае

не медли
лучше сразу убегай.