А над озером - заря

Николай Плотник
А над  озером – заря.
Над водой висит туман.
Девка, по воду пошла.
Коромысло не взяла.

Ведра полные воды.
Тяжело нести одной.
А навстречу ей идет.
Парень молодой.

А над  озером – заря.
Над водой висит туман.
И ей голову кружит.
Взгляд его – дурман.

Много времени прошло.
И сынишка подрастал.
Мать глядела на него.
Он таким же парнем стал.

А над  озером – заря.
Над водой висит туман.
Чья – то девка, как тогда.
Снова по – воду пошла.

А над  озером – заря.
Над водой висит туман.
И всем голову кружит…
Молодой дурман.