Про счастье, сказку и Новый год

Ольга Шалимова
Каждый раз под новый год
Кто-то сказку создаёт -
Нарисует иль напишет
Для девчонок и мальчишек,
И всегда там, в сказке той,
Кто-то добрый, кто-то злой!

Кто-то счастлив и богат,
поделиться с каждым рад -
И точь в точь, как дед Мороз,
Всем подарочки принёс,
Он старался и мечтал
Чтобы ты счастливей стал!

Кто-то плачет день и ночь
И уходит счастье прочь -
Счастье с горем не живёт,
Горю место отдаёт.
Горе плачет и страдает -
Счастье это уважает!

Только доктор Время лечит
Горем сгорбленные плечи,
Мир расцвечивает смело,
Чтобы счастье возымело
Право и к тебе войти
По дороге, по пути!

Потому под новый год
Кто-то сказку создаёт -
Нарисует иль напишет
Для девчонок и мальчишек,
И смешинкой заразит
И приятно удивит!

Поделившись счастьем с нами
Продолжает дальше жить,
Рисовать, писать, творить,
Чтобы счастье захотело,
Нас с тобою посетить!