Ветер замёрз

Екатерина Волкова-Залесская
Отчего, холодный ветер
В дом стучится, в зимний вечер,
Распахнуть стремиться дверь,
Хочет влезть в любую щель?!

Оттого, что он замёрз
И в тепло суёт свой нос.