Унижение

Людмила Свет
         Что униженье значит для тебя?
         Порой в твой адрес брошенное слово?
         Обидою стечет, как капля зла
         В твой разум и оно уже готово

         В ответ разбрызгать ненависть свою,
         И возвратить своею местью слово
         Обидчику, как злейшему врагу,
         И унижение ликует снова.

         И торжествует обоюдно зло,
         Где разум спит, там дело за бедою.
         Уже не слово, действие пошло
         Друг друга унижать своей рукою.

         Когда же унижающий поймет,
         Что он себя в себе, увы, теряет.
         Что истинно унижен только тот,
         Кто сам другого он же унижает.