Что я вижу

Татьяна Каштан
Я с утра к окну прирос –
За окном трещит мороз!
Мне в окно не виден двор –
На стекле блестит узор.

И гляжу я сквозь ресницы:
Словно перья чудной птицы,
Словно в инее трава,
Ледяные кружева.

Видно, зритель я прилежный,
И ко мне дорогой снежной,
Сыпля звёзды от копыт,
Лошадь белая летит!