Tuirseach

Крис Дорвэйс
и в почевальне темноты,
когда бы жизнь моя - не ты;
поник мой мир, и ветхим стал,
и бытие мое - оскал

сообрженья тщетней тли:
буди мне мысль, воспали,
испытывать ничто не воль-
бесстрастность всякая есть боль

пусти расплакаться у ног...
сегодня день мой одинок,
сегодня незавидный день
ввязал меня в свою плетень

так обеспамятим печаль!
остервенело ждет нас даль;
сплошь помутнения пусты,
когда бы жизнь моя - не ты