Снеговик привык...

Валентина Кау-Тен-Чжи
НУ ВОТ!
Пошалили,  поиграли,
Уронили — не подняли...
И ЧТО?
Будет он вот так лежать,
Над собой ворон считать?!

НУ, НЕТ!
Этот славный снеговик
Должен ровненько стоять,
Потому, что он привык
Зимний дворик украшать,
Вызывая умиленье,
Улучшая настроенье!

ЭТО ДНЁМ,
А ПОТОМ...

Только день умчится в тень,
Деткам прыгать станет лень;
Тьма закроет горизонт,
Ночь раскроет звёздный зонт —
Тут же нечисть набежит,
Хулиганить поспешит.

НО...
Снеговик наш на посту
Храбро смотрит в темноту;
Раскидает всех метлою,
Не страшась их рыка, воя,
Вмиг прогонит Бармалея,
Расчищая путь для Феи.

Фея палочкой взмахнёт,
Отправляя сны в полёт.
Словно резвые лошадки
Сны помчатся к вам в кроватки
И закроете вы глазки
Под напев чудесной сказки...

Так что, детки, не ленитесь
И немножко потрудитесь,
Чтобы славный снеговик
Вновь стоял,как он привык!