Зима никак не хочет задержаться

Полина Кузнецова Кемерово
Зима никак не хочет задержаться.
То снегом выпадет, то снова тает.
Ползет  неспешно, покрывая глянцем
Едва заметным, лужицы латая.

Каким-то не предсказанным обрядом
В права вступает, нас не замечая…
Мне так тепло от ласкового взгляда…
Ты  угостишь конфетами и чаем

Душистым, свежим, с перечною мятой,
Запахнет в доме летом и мечтами.
А, может, мы с тобою виноваты,
Что осень засиделась вместе с нами?