Пять месяцев

Яна Стручок
С тобой  закрою глаза руками, 
Что б не видел усталость  мою,
Для тебя я останусь упрямой
Развернусь лицом  к январю.
Снегом, ветром  землю заполнив
он пройдёт. И, как ты просил:
В феврале я буду упорной,
Чтобы в марте остаться   без сил.
Ты тогда обними меня бережно-
- Твои пальцы молочные  чту
Исцеляющую эту нежность
И в апреле смешливом ищу.

Опускаю руки  - я сильно
Обманула себя, глупый  май.
Не с тобой совершенно бессильной
возвращаюсь в холодный январь.