Ватто. 31. Любительница приключений

Дмитрий Ахременко
Она стройна, прекрасна и мила,
Походка львицы, грациозность лани,
И для неё весь этот мир игра,
Играть в неё она не перестанет.

И снова приключения влекут
Её туда, где средь природы милой
Она воскреснет в несколько минут,
Вновь обретя свою Любовь и силу.

Ей нравится охота в летний зной
И даже парка светлая прохлада,
Она такая, ей не стать иной,
И изменяться никогда не надо.

Её не впечатляет мир балов
И танцы не прельщают, это точно,
Пусть даже каждый ей дарить готов
Добро и радость, это всё непрочно.

Она словам не верит до сих пор,
Лишь приключенья снова греют душу,
И глаз её молниеносный взор
Незримой силой всё вокруг разрушит.

Она, быть может, в этом и права,
Она – природы вечная царица,
Но только ветер шепчет ей слова,
Она лишь им способна покориться.

Она скрывает под тоской своей,
То сердце, что Любви всегда желало,
Ей хочется безумства и страстей,
А не блаженства сладостного бала.