Тихая истерика

Яна Стручок
Гроздьями дождь в окна грозно стучится,
Грудью дышать, головою кружиться.
Взглядом стеклянным под звуки динамиков
Тело сковала мне тихая паника.
Дыхание холодное, руки дрожащие...
Мне б зарыдать, знать, что я настоящая!
Кем же вы стали в продажной Америке?!
Вновь no comments молчаливой истерике.
И на пределе, избегая свидетелей,
Слезами к стене, что б не заметили,
Чуть слышно, уткнувшись в плечо ненадёжное,
Выплакать всё, что только возможно здесь.
И оправдаться - себе, тем, кто видели:
" Нет, мне не больно и меня не обидели".
Шоком наполнясь в забытии длинном,
Под гул голосов я искала причину.
В безумной любви, в этом странном припадке
Винить бы тебя - аргументов не хватка...
Винить бы всё, что навалилось - весь мир,
Но ты - всё ж причина и будешь и был.
"Простите, устала!" - исправлю ошибку,
И вновь я как маску надену улыбку.
Забуду, спокойна... стреляй сколько хочешь!
Мы днём с тобой - куклы.... проплачемся ночью!