Просто

Яна Стручок
Прохладные шторы, чуть влажная простынь.
Одной хорошо: спокойно и просто.
Одна пара туфель, одна чашка чая.
Никого не виню, никому не прощаю.
В зеркальных шкафах одно отражение,
На белых стенах лишь мои лягут тени.
И стук каблуков останется гулким:
Одна прохожу по своим переулкам.
Одна пронесу, что дано мне судьбою,
Пока что одна, чтоб остаться собою.
Пока что одна, чтоб, когда он вернётся
Сказать невзначай: "Без тебя - это просто".