Хвойная красавица

Тамара Дроздова
Я не садила эту ёлочку,
онаа выросла сама,
И даже не ухаживала,
а она росла.
С каждым годом подрастала,
ветки новые давала.
Становилась гуще год от года,
а заботилась о ней природа.
Становилась величавой
и пушистой ёлкой-павой.
Ей не мешали короеды,
да и прочие жучки,
Птички рядом поселились
охраняли и лечили,
нашу ёлку, как могли.
Вот уже видна с дороги,
      хвойная красавица.
Редкий, кто на неё не оглянется,
Всем  ёлочка нравится.
Зеленеют ветки ели
           и её иголочки.
Сарафан на ней зелёный,
  как  у девушки- молодушки.
Даже шишки появились,
      как модные серёжки,
Вот бы  ещё обуть её,
      в красивые сапожки.
Тут решила я ёлку  защитить,
      поставила ей огород.
Чтоб никто срубить не смог
        её  под Новый год.
Так прошло не мало лет,
 растёт моя красавица.
Рядом краше её нет,
всем прохожим нравится.
Говорят:-"Кремлёвской краше,
всё при ней и рост ,и стать,
Жаль далеко столица наша,
этой ёлки ей не видать!"
А теперь  под Новый год,
   мы её украшаем.
Вся в огнях стоит она,
    гирляндами мигает.
Рядом снежные фигуры
    школьники слепили.
Мужики на скорую руку,
      горку сколотили.
Сразу двор преобразился,
 в праздник ёлки превратился.
Дети водят хоровод,
взрослые любуются.
а она стоит себе,
 вниманием красуется.
Так теперь и водится,
каждый год встречают
              с ней,
люди Новый год,
А дальше и до Крещения,
       радует она народ.
Пусть растёт себе на диво,
людям - на весельице.
Ещё много, много лет
и никуда не денется.

11.12.2013г. Т.Дроздова