2010 год, под впечатлением от прочитанной прозы

Яна Стручок
Умирая, хранить твои грязные тайны,
Безмолвной рабыней являть твою волю
Ломаться, бросаться к тебе в ноги камнем,
Прибрежные волны мне раны омоют.
Всё я начудила, и ты здесь невинен,
Прости, что так слепо тобой упивалась,
За это ты смело сорви мои крылья,
Чтоб штопором вниз, на земле извивалась
В проклятой агонии. Сыплются замки.
А я бы рассыпалась сотней песчинок..
Сама повернула весь мир наизнанку,
Впивайся под кожу мне тысячей льдинок.
От сказки моей не стал ты мне ближе,
Хоть я и любила всё чище, вернее,
А ты опускал меня ниже и ниже,
И просьбами делал больнее, больнее.
Мы оба ослепли , мы оба безумцы,
Мы так безотказно других полюбили,
Вот только зачем я сумела проснуться?
Могла бы остаться в придуманном мире..
Не смею мешать тебе больше, любимый,
И ей и тебе пожелала бы счастья,
Но я не могу.. И есть только силы
Слезами растечься по тонким запястьям.