Всё зря..?

Яна Стручок
Всё зря - я боюсь,
Всё может быть ложно.
Безразличное "пусть"
Скользнёт нервной дрожью
По бледным рукам.
И закроются веки -
Не видеть бы ложь
В глазах человека.
.. Мне не всё равно:
Мне важно, мне нужно,
Знать правду - его
Не будет снаружи.
...Наверное
Так и тлеет надежда
Сомневаюсь всё чаще, уверена - реже.
И даже в себе - не то чтобы в ком-то,
Я вижу сутра не себя: незнакомку.
С ней вместе боимся: что будет? Исполнится ль?
Живём одной верой, рисуем в бессонницу.
Пока кисть дрожит - ей, руки, не лгите вы!
Глаза открываю, чтоб знать, что ты видела...
Не зря я боюсь.
Но и счастье возможно.
Мой страх испарился,
Скользнув лёгкой дрожью.