Мам...

Яна Стручок
Мам, его снова тянет на рыжих.
В дневнике его новый тег.
Он с ней мысленно бродит по крышам,
И они там имеют успех.
И в глазах его "рыжие блёстки",
И "в подушечках пальцев боль",
А я мну белоснежную простынь
И мой крик переходит в вой.
Мам, он считает дни и пишет,
Что собрался в другую страну.
И пока он взлетает выше,
Я упорно иду ко дну.
Мам, зачем он внутри меня выжжен
Раскалённой острой иглой?

Я прошита им поперёк.
Прошивай меня вдоль.

осень 2012.