Прийти к тебе

Яна Стручок
Неудавшееся><

Мне сложно подбирать сейчас слова.
Ты изменил меня, и я теперь другая.
Каким же тягостным молчанием та зима
И по сей день меня порою заполняет.
Да, как же искренна и как была нежна,
Любила чисто, вольно и невинно...
И мне всё кажется, что я должна
Прийти к тебе с признанием и повинной.
За все, о чем молчала я порой,
За все мгновения, что была холодной,
Прошита грубо острою иглой, тобой.
И никому, и ни на что негодна.
Признаться всем: тебе, себе и ей,
Что я зависима и не отучена от счастья,
Я наркоман: дышу остатком прошлых дней
И гнусь, как в ломке - в ней мы все бедней.

Мой тихий дом внутри меня самой
Неуспокоен, болен и мятежен,
Он жаждет быть заполненным тобой,
Пускай не раз был сломлен и отвержен.
Я помню всё ещё тот твой горящий взгляд,
И всей душой хочу вернуться в лето.
Плевать, упущено. Теперь горят,
Дымятся лишь ментол и сигарета.
Уеду. Улетишь. Я так боюсь,
Расстанемся, порвёмся, не узнаешь.
Нет, ничего не требую, и ничего не жду..
Пусть я не та, и ты не тот...люблю.
А чисто ли, а вольно ль и невинно?
Не знаю. Всё же, помни - я должна
Прийти к тебе с признанием и повинной.