Помоги мне понять, почему третий год

Яна Стручок
Помоги мне понять, почему третий год
Меня крутит и вертит, кусает и гнёт.
Почему я устал, почему моя грудь
Даже воздух боится впустить и вздохнуть.
Безымянный дворняга, ласковый зверь,
Я на улицах мёрзну уж сотню недель,
Пусть даже накормлен, напоен и сыт,
Меня дёргает, кружит, ломает, тошнит.
Почему я бессилен и зачем я так глуп,
Что ведусь так легко на твой пряник и кнут.
Растерял свою гордость, я - жалкий раб,
Я бы умер, но знаешь, хозяин, я рад.

Я привык к этой боли, привык, что есть тот
Кто заживо режет, кромсает и рвёт.