Перекрёсток - 2

Инна Васильевна Коноплёва
Перекрёсток – святая росстань,
Что свела все твои пути.
Знаю, выбрать стезю непросто,
Но, коль выбрал – вперёд иди.
На мгновенье стала единой
Мощь, энергия двух дорог:
Той, что выбрал - зовущей, длинной,
Той, что раньше пройти не смог.
За спиной не ищи ответа,
Своё прошлое не суди,
Коль решился, забудь об этом
И с надеждой вперёд гляди.
Только помни, на перекрёстке
Изменился времени бег…
Чуть задержишься – будет поздно:
Проклянешь себя, человек.