Как семя прорости

Сергей Александров 6
Как семя прорости,
но вырости солдатом,
Поймать рукой стрелу,
переступить аркан,
Суметь простить врага, 
над горем ближних плакать
И  на судьбу свою
в беде не нарекать.

И будут дни звучать,
как ноты партитуры
Пока не догорит
у ангела свеча
И Вечность на крыльце
еще звезду закурит,
Пред тем как в дверь твою
негромко постучать.