Отблески вечерней зари

Улекса фон Лу
Облаков легки сугробы,
запах булочек миндальных,
за колонной тени бродят,
дымчато-туманны дали.

Снег уже почти растаял,
ах, весна, ты даришь грезы!
Золотистых теней танец,
о любви поют березы!

Ели в небе руны чертят,
и судьба дарует счастье!
Берег строчкою чернеет -
письма над душою властны!

Снова в кресле у камина
ты вдыхаешь нежность строчек,
вечер  - веточкой карминной -
жизнь и дух нежнейших почек.

Скоро листья, словно кисти,
небо зеленью распишут,
ах, закат весенний! Мысли -
нежностью кисейной пихты...

С. Ю. Жуковский Усадьба. Отблески вечерней зари
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/08/2260