Подергайся и успокойся

София Грушина
Зачем не может быть все гладко?
Зачем проблемам место быть?
И слезы лить в платок украдкой,
Чтобы инфаркт не получить.

Зачем доказываешь снова?
Зачем кричишь или молчишь?
Зачем нельзя все по-другому?
 Опять стучит, как уходить?

Слезами горю  не поможешь,
Два раза в омут не войдешь,
И не получишь ты другого,
Пока свой век не проживешь.

Тяни –толкай, проси и кайся,
И непременно улыбайся,
Цени, что есть,
            Авось пройдет.
Иль новою надеждой обернется.
                07.12.13