Не мы придумываем роли...

Ирина Крохина
   Хочу я точку вновь поставить, -
   Рука дрожит и льются строчки;
   Уж ничего нам не исправить,
   Но Жизнь не терпит проволочки.

   Она сметает все сомненья,
   Лавиной путь нам очищает.
   Смутит соблазном на мгновенье, -
   И вновь вперед! ... И льдины тают

   И заполняют океаны.
   Вновь бьется пульс и все сначала.
   Хоть и красивы все обманы, -
   Они уйдут в закат печалью.

   Как не хотим, но все проходит,
   Уж "завтра" в воздухе витает.
   Пусть все само собой уходит,
   А точки Жизнь сама расставит.
 
   Не мы придумываем роли,
   Не нам заканчивать спектакль.
   Сценарий наш - вне нашей воли. -
   Сменяем маски лишь в антракте...
   
                .